Sehr geehrte Eltern,

das Bildungsministerium MV hat neue Richtlinien zum Schulbetrieb bis zum 31.01.2021 erlassen.

Wir geben Ihnen hier einen Überblick über die Maßnahmen, die auf unsere Grundschule zutreffen.

Ausführliche Informationen finden Sie auch auf der Webseite des Bildungsministeriums MV.

1.

Die Präsenzpflicht für alle Jahrgangsstufen bleibt vom 11.01. bis 31.01.2021 aufgehoben. Das Bildungsministerium appelliert an die Eltern ihre Kinder zuhause zu betreuen.

2.

Schülerinnen und Schüler, die nicht zuhause betreut werden können, werden in der Schule durch die Lehrkräfte bei der Erfüllung ihrer Aufgaben    begleitet. Für eine Inanspruchnahme des Begleitungsangebotes muss von den Eltern ab Montag, den 11.01.2021 eine Selbsterklärung abgeben werden, in der die Gründe für die Betreuung in der Schule darzulegen sind. Das entsprechende Formblatt finden Sie hier unter der Rubrik Formulare.

3.

Schülerinnen und Schüler, die unsere Schule besuchen, müssen ab Montag, den 11.01.2021 eine Erklärung über den Gesundheitszustand abgeben.

Das Formular zur Gesundheitsbestätigung finden Sie ebenfalls in der Rubrik Formulare.

4.

Für Schülerinnen und Schüler, für die die Erziehungsberechtigten der Pflicht zur Abgabe der Erklärung im Formular zur Gesundheitsbestätigung nicht nachgekommen sind, gilt ein Betretungsverbot von Schulgebäuden und jedweder schulischen Anlagen. Das Verbot gilt ab dem 11.01.2021 bis zur Vorlage der Erklärung, längstens jedoch für 14 Tage.

5.

Im Rahmen des Präsenzunterrichts und auch sonst im Schulgebäude gilt die Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (MNB) für alle Personen, auch für die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen. Das Tragen einer MNB gilt überall dort wo der Abstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann.

6.

Ab 18. Januar 2021 wird das Bildungsministerium MV aufgrund der Inzidenzzahlen in den Landkreisen oder kreisfreien Städten prüfen, ob eine Beschulung für die Grundschulen in Präsenzform wieder möglich ist.

Wir danken allen Eltern für Ihre verantwortungsvolle Mitarbeit!

Ihr Grundschulteam

E-Mail: stadtschule.hagenow@t-online.de